Apfelsaft aus Ihren eigenen Äpfeln

Wir pressen Ihr Obst während der Saison zwei bis dreimal pro Woche auf dem werthland Hof. Sie finden uns auch auf mobilen Apfelpresstagen auf verschiedenen Veranstaltungen und Aktionstagen. Wir kommen auch gerne mit unserer mobilen Saftpresse zu Ihnen und verarbeiten Ihr Obst vor Ort. Allerdings ist die Voraussetzung, dass Sie mindestens 4.000 kg Streuobst (Äpfel, Birnen) zu verarbeiten haben. Außerdem benötigen wir einen Trinkwasseranschluss, einen Starkstromanschluss (380V/32A), die Möglichkeit für den Wasserablauf und genügend Platz um mit einem 7,5t LKW rangieren zu können. In der Regel lassen wir den Trester, die Trockensubstanz des Apfels, nach dem Pressen bei Ihnen und Sie können den Trester als natürlichen Dünger oder Tierfutter verwenden. 
 
Sie können sich auch gerne mit Nachbarn und Freunden zusammenschließen, um die Mindestmenge von 4.000 kg zu erreichen. 

Unser Verfahren

Zuerst wird Ihr Obst in unserer Obstwaschanlage gereinigt, bevor es in einer Rätzmühle zu Obstmaische zerkleinert wird. Dann wird Ihr Saft in einer Bandpresse aus der Maische gepresst und im Pasteur auf knapp 80° C schonend erhitzt (pasteurisiert), wodurch Ihr Saft ungeöffnet, trocken und kühl gelagert mindestens 1 Jahr haltbar bleibt. 

  • Aus 10 Kilo Äpfeln ca. 7 Liter natürlicher Saft
  • Abgefüllt in 3, 5 oder 10 Liter Container mit Zapfhahn
  • Nach Anbruch, auch ungekühlt, mindestens 1 Monat haltbar
  • Beutel aus weichmacherfreien PE-Folien
  • Wiederverwendbare Boxen aus dickwandigem Karton